Сколько денег нужно, чтобы стать Ironman? | MAXIMBUVALIN.RU
MAXIMBUVALIN.RU

Сколько денег нужно, чтобы стать Ironman?

После прохождения полной дистанции триатлона 226 км, я решил подсчитать, сколько денег мне пришлось вложить, чтобы стать «Железным человеком». В моем случае сумма составила порядка полумиллиона рублей. Зная фанатов триатлона, которые выезжают на сборы и старты за рубеж, имеют разнообразие экипировки и оборудования, то по моим предположениям их ежегодные инвестиции в любимый вид спорта в 5-10 раз больше.

О том как сложилась у меня гонка на Ironman можете посмотреть в статье «Ironman triathlon Barcelona 2016 или как это было у меня?» Часть 1 и Часть 2.

Пробежать марафон (42 км) – это подвиг, а вот пройти полный Ironman это другое дело. Это не только медаль на шею, это красная дорожка, это свет прожекторов и заветные слова «You are an Ironman». Это счастье, когда ты находишься в процессе, тренируешься и идешь к своей цели. Если ты готов, то гонка превращается для тебя в медитацию, наслаждение от праздника и своих возможностей. Если не готов, то это мучение. Много мыслей и эмоций проходят сквозь тебя, когда ты в движении преодолеваешь этапы и разделочные зоны и с каждым шагом, с каждой сожженной калорией приближаешься к своей цели — быть Ironman!

Финиш Ironman Barcelona 2016. Максим Бувалин.

Финиш Ironman Barcelona 2016. Максим Бувалин.

И вот красная дорожка, несколько мгновений, буквально, и ты уже финишер. YOU ARE AN IRONMAN! Ради этого ты пахал 10 месяцев, уговаривал себя выйти на тренировку, когда темно и холодно, дисциплинировал себя, жертвовал встречами с друзьями и походами с семьей на прогулку, по 5 часов крутил педали  и наворачивал по 160 25-метровых бассейнов.

Неважно, за 11 часов ты прошел дистанцию или за 15, ты теперь Ironman. Внутри что-то меняется. Ты осознаешь, что если ты это сделал, то ты можешь сделать все что угодно в своей жизни. Надо лишь ставить цель, расписывать план и действовать!!!

Это СЧАСТЬЕ! Быть в процессе и добиваться поставленной цели! И ощутив хоть раз эти эмоции, их реально хочется повторять снова и снова. Тело пропитано энергией, режимом тренировок, нагрузками. Кто подсел на это состояние, тот продолжает поддерживать форму и периодически выступать на соревнованиях, чтобы не «заржаветь»)

20161003_110226_640

Медаль финишера Ironman Barcelona 2016.

Сколько в итоге денег для такого СЧАСТЬЯ нужно? Чтобы стать Ironman?

Давайте прикинем.

  1. Слот (регистрация на Ironman Barcelona 2016) – 45 тыс. рублей (513 евро с гравировкой на медаль). Тогда курс евро был в районе 80 руб.
  2. Промежуточные старты (марафон, Ironstar) – 10 тыс. руб.
  3. Велосипед Cervelo S2 (взял с рук) – 100 тыс. рублей
  4. Аксессуары для велосипеда (туфли, педали, покрышки, аэробары, флягодержатели, камеры, насос, ключи, сумочки) – 35 тыс. рублей
  5. Велостанок – 22 тыс. рублей
  6. Гидрокостюм, очки, шапочки – 16 тыс. рублей
  7. Часы Garmin 910 (б/у) – 15 тыс. рублей
  8. Экипировка для велосипеда (велошорты, веломайка, свитер) — 5 тыс. рублей.
  9. Экипировка для бега (кроссовки, носки, тайтсы) – 10 тыс. рублей.
  10. Лыжный костюм, термобелье и зимние кроссовки для бега по улице — 20 тыс. рублей.
  11. Абонементы в тренажерный зал и бассейны – 18 тыс. рублей
  12. Витамины, минералы, мази – 30 тыс. рублей
  13. Спортивное питание (BCAA, аминокислоты, протеин, гейнер) – 20 тыс. рублей
  14. Питание на тренировки и гонку (сникерсы, батончики, гели) – 20 тыс. рублей.
  15. Стартовый костюм для триатлона и футболка «Terminatorlar» — 12 тыс. рублей.
  16. Чтобы получше разобраться в своих возможностях пошел на 4-х месячные курсы по анатомии, физиологии, диетологии и т.п. – 30,5 тыс. рублей
  17. Массаж – 17 тыс. рублей (20 сеансов)
  18. Тренеры с меня денег не брали, мне повезло!
  19. Велочемодан взял у товарища по команде.
  20. Визы на 2-х человек – 10 тыс. рублей
  21. Перелет в Барселону и обратно, плюс проживание и питание в гостинице 7 дней на 2-х человек – 75 тыс. рублей.

ИТОГО: 510,5 тыс. рублей.

Ну, может еще сколько-то по мелочи, но в общем – около полумиллиона.

Certifikate finisher Ironman.

Certifikate finisher Ironman. 1011 из 2800 участников.

Немного статистики

Если посмотреть на данные, которые я собрал при помощи часов Garmin, то картина выглядит следующим образом.

За время с начала тренировок по триатлону, с октября 2015 года до старта в Барселоне 2 октября 2016 я провел 356 тренировок по трем видам спорта, плюс тренировки в тренажерном зале. Это данные загруженные с часов. Но иногда садилась батарейка на часах или я их забывал дома, так что тренировок реально было чуть больше. Ну ладно…

На тренировки, это чисто тренировочное время, было потрачено 370 часов. Всего за 10 месяцев подготовки проплыл, проехал и пробежал расстояние в 4200 километров. Сжег 170000 килокалорий! О моей программе тренировок я уже писал в статье «Моя программа подготовки к Ironman триатлон», буду рад если будет вам полезно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

www.megastock.com